Dieses Küchlein ist sowohl warm als auch kalt ein Genuss. Ein Dessert, dass man gemütlich Löffeln kann und dennoch eher unter die Kategorie "Kuchen" fällt.
Die Süße aus Datteln und weißer Schokolade reicht aus, sodass kein zusätzlicher Zucker benötigt wird. Wie bei all meinen Rezepten, können diese Küchlein vegan zubereitet werden, müssen sie aber nicht ;-)
Zutaten
für 4 Soufflé Förmchen
60 g Butter oder vegane Alternative
2 Tafeln (200 g) weiße (vegane) Schokolade
10 Stk (70 g) getrocknete Datteln
4 gehäufte EL (80 g) Mehl (ich nehme meist Dinkelvollkornmehl)
1 TL Backpulver
2 gehäufte EL (20 g) gemahlene Mandeln oder Haselnüsse
1 EL (30 g) Erdnussmus
1 Prise Salz
Zubereitung
Eine Tafel Schokolade zusammen Butter im Wasserbad schmelzen.
Die zweite Tafel Schokolade und die Datteln in kleine Stücke hacken.
Alle anderen Zutaten in eine große Schüssel geben.
Flüssige Schokoladenbutter hinzufügen und gründlich verrühren.
Schokoladen- und Dattelstücke unterheben und Teig auf die Soufflé Förmchen verteilen.
Bei 180 Grad Umluft 15 - 20 Minuten backen.
Du kannst die heißen Förmchen kurz abkühlen lassen und den Kuchen warm löffeln oder aber später (auch noch am nächsten Tag) kalt essen. Je wärmer, je saftiger - und in beiden Fällen ein Genuss!
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