... kinderleicht umzusetzen und eine Herzensempfehlung, besonders bei der Vorliebe für weiße Schokolade und Nüsse!
Die Cookies vegan zu backen ist kein Problem, inzwischen gibt es überall gute, vegane Schokolade zu kaufen. Such dir einfach deine liebste Sorte aus oder nimm die, die dich pur nicht so überzeugt: in Cookies kann sie nämlich einen richtig guten Zweck erfüllen.
Zutaten
für ca. 30 Cookies (2 Backbleche)
150 g Butter oder vegane Alternative (z. B. Sojola)
1 Ei oder 3 EL Apfelmus
50 g Rohrzucker
1 Prise Salz
180 g Mehl (ich nehme Weizenvollkornmehl)
7 g (1/2 Päckchen) Backpulver
100 g weiße Schokolade (z. B. Weiße Kokos-Flakes, Veganz)
70 g Cashewnüsse, gehackt
Zubereitung
Butter auf der Heizung, in der Mikrowelle oder im Kochtopf schmelzen. In einer großen Schüssel Butter, Ei/Apfelmus, Rohrzucker und Salz verquirlen (mit Handmixer oder Schneebesen).
Nacheinander Mehl und Backpulver hinzufügen, bis ein glatter Teig entsteht.
Die restlichen Zutaten mit einem Esslöffel unterrühren - von nun an ist ein Schneebesen nicht mehr praktikabel, zwischen den Stäben bleiben alle Stückchen hängen.
Backpapier und/oder Backmatte auf den Backblechen auslegen und die Cookies mit einem Abstand von mindestens zwei Fingern breit auf dem Untergrund platzieren. Ich nehme dazu immer einen gehäuften Teelöffel, stürze ihn auf das Blech und drücke den Cookie dann noch ein bisschen zurecht/rund.
Bei 180 Grad Umluft oder 200 Grad Ober-/Unterhitze für 12 - 15 Minuten backen, ein paar Minuten auskühlen lassen und warm oder kalt genießen.
Ich habe nie die zwei Bleche gleichzeitig im Ofen sondern backe sie nacheinander. Wenn ihr alles auf einmal backt, empfehle ich die Position der Backbleche nach 6 Minuten zu tauschen.
Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?