Ich mochte Gulasch nie so wirklich, auch nicht, als ich noch Fleisch gegessen habe. Doch seitdem ich dieses vegane Kartoffel-Gulasch koche, hat sich das geändert. Ich kann es also auch Nicht-Gulasch-Fans wärmstens ans Herz legen! Die Kochzeit ist ein wenig länger, als sonst üblich bei meinen Rezepten, aber wirklich nur die Kochzeit. Die Vorbereitung geht schnell und während des Köchelns kannst du etwas anderes erledigen und brauchst nur ab und zu umrühren zu gehen.
Zutaten
für ca. 3 Portionen
4 mittelgroße Kartoffeln
5 braune Champignons
1 Kohlrabi
3 EL Tomatenmark
500 ml Gemüsebrühe
1 TL Paprikapulver (scharf oder edelsüß, oder gemischt)
Salz
Pfeffer
Öl zum Braten
etwas Schnittlauch oder andere frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitung
Kartoffeln und Kohlrabi schälen und ca. 1 cm groß würfeln.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Öl in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Champignons 5 Minuten darin anbraten.
Tomatenmark hinzufügen, ca. 30 Sekunden mitbraten und mit Brühe ablöschen. Paprikapulver hinzugeben und mit geschlossenem Deckel unter gelegentlichem Rühren 15 - 20 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Kohlrabi dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?