Gepuffter Amaranth ist gut bekömmlich, glutenfrei, leicht, kalorienarm, gut aufzubewahren, günstig und schmeckt gut! Hier nun also mein erstes Rezept mit dieser Zutat, inspiriert von dem Gedanken an Tiramisu... umfunktioniert als Frühstück! (Aber auch als Dessert, vegan oder nicht vegan, durchaus vorzeigbar.)
Zutaten
für 1 Portion
2 kleine Tassen gepuffter Amaranth + eine kleine Prise zum Garnieren
1/2 TL Zimt
100 ml Kaffee - kalt oder lauwarm, nicht heiß!
4 - 5 EL Natur-Joghurt oder pflanzliche Alternative
1 EL Ahornsirup (oder ein anderes Süßungsmittel)
1 EL gehackte Nüsse (ich habe geröstete Haselnüsse verwendet)
Kakaopulver zum Garnieren
Zubereitung
Amaranth und Zimt in eine kleine Schüssel/Bowl/Schale geben.
Kaffee darüber gießen und gründlich verrühren.
Joghurt und Ahornsirup miteinander verrühren und auf dem Amaranth-Boden verteilen. Mit Nüssen, Kakao und/oder Amaranth garnieren und mindestens 30 Minuten ziehen lassen, gerne aber auch mehrere Stunden (du kannst es auch abends vorbereiten und morgens direkt essen).
Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?