top of page

Sommerlicher Nudelsalat *leicht & würzig*

Ein etwas anderer Nudelsalat, mit glutenfreien Nudeln aus Mais und Würzpaste aus dunklen Oliven. Wenn dich das bereits anspricht, dann solltest du ihn probieren! Natürlich kannst du auch andere Nudeln verwenden, ganz nach deinem Geschmack.


Dieser Nudelsalat ist leicht, vegan, frisch, sättigend, lauwarm oder kalt zu genießen und ganz einfach und schnell zubereitet. Einen Teil des Gemüses habe ich kurz angebraten, so gibt es etwas Biss, ist aber keine ganz rohe Angelegenheit und somit nicht so anstrengend für den Körper.


Sommerlicher Nudelsalat

Zutaten

für 3 - 4 Portionen

  • 140 g Nudeln (ich habe Bandnudeln aus Mais verwendet)

  • 3 Stangen Staudensellerie

  • 1 Zucchini

  • Öl zum Braten

  • 3 Tomaten

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 2 TL Würzpaste aus dunklen Oliven

  • Salz & Pfeffer, nach Belieben

  • 1 Hand voll gehackte Petersilie


Zubereitung

  1. Nudeln nach Anleitung kochen.

  2. Tomaten in kleine Stücke schneiden.

  3. Staudensellerie und Zucchini in mundgerechte Schneiden und in etwas Öl ca. 8 Minuten anbraten.

  4. Gekochte Nudeln und Gemüse in eine großen Schüssel geben.

  5. Zitronensaft, Olivenöl, Oliven-Würzpaste, Salz & Pfeffer miteinander verrühren, zum Nudelsalat geben und alles gründlich vermischen.

  6. Ein paar Minuten ziehen lassen und lauwarm genießen, oder lange ziehen lassen und kalt verputzen :-)



Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

Schreibe mir gerne eine E-Mail oder über Instagram.

bottom of page