Ich backe morgens gerne spontan Haferflockenbrötchen, weil sie sehr schnell gehen, eine gute Alternative zu Brot, Toast oder Bäckerbrötchen sind und man nichts falsch machen kann. Falls du lieber ein Laib Brot backen möchtest, empfehle ich dir dieses Haferflockenbrot, es ist ebenso so simpel und köstlich.
Zutaten
für ca. 8 Brötchen
300 g Haferflocken (kleinblatt)
2 Eier | vegan: 2 EL Sojamehl glatt gerührt mit 4 EL Wasser
400 g Magerquark | vegan: 400 g veganer Quark oder Skyr
1 Päckchen Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
nach Belieben eine Handvoll Nüsse/Samen/Gewürze (z. B. Sesam, Leinsamen, Schwarzkümmel, Mohn, Kümmel, ...)
Zubereitung
Eier/Sojamehlpaste und Quark mit einem Schneebesen verquirlen und Salz und Backpulver unterrühren.
Haferflocken hinzufügen und alles gründlich miteinander verrühren, bis eine homogene Masse entstanden ist.
Nüsse, Samen und/oder Gewürze hinzufügen und Teig mit den Händen durchkneten.
Nimm nun jeweils eine Handvoll Teig um ein Brötchen zu formen, ungefähr Handtellergroß, und platziere sie auf einem Backblech mit Backpapier/einer Backmatte. Für ca. 30 Minuten bei 180 Grad Umluft backen.
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