... oder aber: Petersilien-Rettung! Denn viel Sonnenschein auf meiner Fensterbank und ein vernachlässigter Topf frische Petersilie führten zu dieser spontanen Kräuter-Kreation. Dieses kinderleichte Topping passt herrlich zu Kartoffeln, Pasta, auf's Brot, oder wo auch immer du es haben möchtest. Wenn du es im Kühlschrank aufbewahrst, hast du ein paar Tage lang immer spontan frische Kräuter zur Hand, die deinen Mahlzeiten im Handumdrehen eine würzige und basische Komponente verleihen. In Petersilie steckt außerdem besonders viel Vitamin K, das spielt eine wichtige Rolle spielt bei der Blutgerinnung, der Vermeidung von Kalkablagerungen und bei Reparaturvorgängen in Augen, Nieren, Leber, Blutgefäßen und Nervenzellen.
Zutaten
um ein ehemaliges Marmeladenglas zu füllen
1 Hand voll abgezupfte Petersilienblättchen
1 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 EL Leinöl
1 EL Weißwein-Essig
1 TL Süße (z. B. Agavendicksaft, Ahornsirup, Dattelsirup, usw.)
1 Prise Salz
Bei der Auswahl an Ölen und Gewürzen kannst du wunderbar deine eigenen Vorlieben und Kreativität einbringen!
Zubereitung
Alle Zutaten in ein Gefäß geben, gut miteinander vermengen und mit geschlossenem Deckel für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit sich das Aroma ausgiebig entfalten kann. Ich bereite es meistens abends zu, dann zieht es über Nacht.
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