Da wir mit allen Sinnen essen, tut es gut hin und wieder neue Farbe reinzubringen! Mit einer lila Möhre zum Beispiel. Sie schmeckt nicht viel anders als eine orangefarbene Möhre, färbt aber das ganze Essen ein. Wenn du pflanzliche Sahne verwendest, ist das Gericht vegan... und etwas Obst hat sich auch wieder untergemischt, es passte einfach!
Zutaten
für ca. 3 Portionen
175 g Spaghetti
1 große lila Möhre
1 Birne
150 ml (pflanzliche) Sahne (z. B. Soja-, Hafer- oder Mandelsahne)
Salz
Muskat
Fett zum Braten
Zubereitung
Spaghetti nach Anleitung kochen.
Möhre schälen und mit dem Sparschäler oder einer Reibe in dünne Streifen hobeln.
Birne würfeln (schälen musst du sie nicht unbedingt).
Möhrenstreifen in einer Pfanne mit etwas Fett ca. 6 Minuten anbraten.
Birnenwürfel hinzufügen und eine weiter Minute braten.
Hitze leicht reduzieren, Sahne hinzufügen und nach Belieben mit Salz und Muskat würzen.
Spaghetti hinzufügen und alles gut miteinander vermengen - bis alles lila ist!
Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?