Hier kommt mein zweites Suppenrezept, diesmal habe ich etwas Obst untergejubelt (das kennst du vielleicht schon von mir). Auch hier braucht es nicht viele Zutaten für einen leckeren Geschmack. Birnen verleihen diesem cremigen Süppchen eine fruchtige Note, Rosmarin rundet das Ganze wunderbar ab. Wenn du keinen Rosmarin magst oder zu Hause hast, kannst du auch darauf verzichten, er ist nicht alleine ausschlaggebend für die Leckerheit!
Zutaten
für ca. 1,5 Liter Suppe
4 Kartoffeln
2 Möhren
2 Birnen
2 EL Öl zum Braten
1,5 L warmes Wasser
1 TL Salz
2 Zweige Rosmarin
Pfeffer & Muskat, nach Belieben
Zubereitung
Kartoffeln, Möhren und Birnen schälen und in Stücke schneiden. Die Zutaten müssen nicht mundgerecht zerkleinert werden, es wird zum Schluss ohnehin alles püriert.
Öl im Topf erwärmen, Kartoffeln und Möhren hineingeben und 5 Minuten anbraten.
Mit Wasser ablöschen, Birnen, Rosmarinzweige und Salz hinzufügen und für ca. 20 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nach Ablauf der Zeit kurz probieren, ob die Zutaten schön weich geworden sind, damit der Mixer es nicht schwer hat.
Die Rosmarinzweige herausnehmen. Einige Blättchen sind vermutlich in die Suppe gefallen, die bleiben natürlich drin!
Alles mit einem Pürierstab oder Standmixer mixen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, gebe noch einen Schluck Wasser hinzu.
Nach Belieben mit Pfeffer und/oder Muskat abschmecken - fertig!
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