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Kartoffel-Kokos-Süppchen

Ich habe Kokosmilchpulver für mich entdeckt und wollte es zur Abwechslung mal nicht in einem asiatisch angehauchten Gericht verwenden, sondern in etwas deftig-kartoffeligem. Das hat wunderbar einfach funktioniert, in Form eines Süppchens. Kokosmilchpulver ist Kokosmilch, der das Wasser entzogen wurde. Es ist ewig haltbar, gut zu dosieren und man muss nicht jedes Mal eine ganze Dose Kokosmilch öffnen, um eine Kokosnote ins Essen zu bringen. Fazit: Rundum praktisch und sehr empfehlenswert für alle Kokosfans!


Kartoffel-Kokos-Süppchen

Das Kartoffel-Kokos-Süppchen habe ich noch um einen Blumenkohl ergänzt, er kann aber auch weggelassen oder durch anderes Gemüse ersetzt werden. Brokkoli, Fenchel und Möhren stelle ich mir ebenfalls passend vor. Einfach mal machen!


Zutaten

für ca. 2 Liter Suppe

  • 6 mittelgroße Kartoffeln (besser mehligkochend, aber keine Sorge wenn sie festkochend sind)

  • 1 Blumenkohl, oder anderes Gemüse nach Wahl (optional, wenn es nicht nur kartoffelig sein soll)

  • 1 rote Zwiebel

  • 1 - 2 Knoblauchzehen

  • 1 TL Salz

  • 3 gehäufte TL Kokosmilchpulver

  • ca. 1,5 L heißes Wasser

  • Öl zum Braten

  • 1 Handvoll frisches Schnittlauch, wenn du magst


Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln schälen und grob würfeln. Wenn du weiteres Gemüse verwendest, das ebenfalls zerkleinern.

  2. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten, bis lecker riechende Röstaromen entstehen.

  3. Kartoffeln, Salz (und anderes Gemüse) in den Topf geben, kurz umrühren und so viel Wasser hinzufügen, bis alles bedeckt ist.

  4. Hitze reduzieren und 20 - 30 Minuten mit gekipptem Deckel köcheln lassen.

  5. Nach 20 Minuten probieren, ob die Kartoffeln schön weich geworden sind, damit der Mixer es nicht zu schwer hat.

  6. Kokosmilchpulver hinzufügen und alles mit einem Pürierstab oder Standmixer mixen, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Wenn die Konsistenz zu dickflüssig ist, füge noch einen Schluck Wasser hinzu.

  7. Ich habe einen Teil von dem frischen Schnittlauch mit püriert und den anderen Teil fein gehackt und nach dem Pürieren in die Suppe gegeben.



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