top of page

Kartoffel-Birnen-Püree mit gerösteten Haselnüssen

Einfaches, unspektakuläres Essen empfindst du vielleicht als langweilig und eintönig. So könntest du auch über dieses Püree denken, da es lediglich aus Kartoffeln und Birnen besteht. Röstest du aber Haselnüsse und verteilst sie darüber, wird aus langweilig plötzlich unwiderstehlich und ausgefuchst 🦊🙂


Kartoffel-Birnen-Püree

Zutaten

für 2 Portionen

  • 3 - 4 mittelgroße Kartoffeln

  • 2 Birnen

  • 1 TL Salz

  • Pfeffer und Muskat, nach Belieben

  • 1 Handvoll gehackte Haselnüsse


Zubereitung

  1. Kartoffeln und Birnen schälen und in Würfel schneiden.

  2. Kartoffelwürfel in einen großen Topf geben, Salz hinzufügen, so viel Wasser hinzufügen, bis sie alle bedeckt sind und 20 - 25 Minuten mit gekipptem Deckel köcheln lassen.

  3. Nach 10 Minuten die Birnenwürfel dazugeben.

  4. Gehackte Haselnüsse in eine Pfanne geben und ohne Zugabe von Fett unter regelmäßigem Umrühren ca. 10 - 15 Minuten rösten und beiseite stellen.

  5. Wenn die Kartoffeln weich sind, Wasser abschütten und mit einem Kartoffelstampfer stampfen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  6. Zum Schluss nach Belieben mit Muskat und/oder Pfeffer verfeinern und mit den gerösteten Haselnüssen garnieren.



Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

Schreibe mir gerne eine E-Mail oder über Instagram.


bottom of page