Hier kommt ein veganes Pfannkuchenrezept, das sich nicht nur geschmacklich sondern auch nährstoffmäßig sehen lassen kann!
Sie enthalten kaum Mehl sondern größtenteils Haferflocken und liefern viel Eiweiß, Magnesium und Zink. Banane sorgt für eine natürliche Süße und bringt auch nochmal eine Portion Magnesium mit. Für Sportler lohnt es sich also allemal diese Pfannkuchen zum Frühstück nach dem morgendlichen Workout zu genießen, um dem Körper bei Muskelaufbau und Regeneration unter die Arme zu greifen. Chia Samen dienen als Bindemittel und sind überdurchschnittlich reich an Antioxidantien, Proteinen, Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralstoffen und Omega-3-Fettsäuren.
Diese Pfannkuchen sind so saftig, sättigend und geschmackvoll, dass du vielleicht nichts weiter brauchst... aber das Auge isst schließlich mit! Also schau mal was deine Küche so hergibt und finde heraus, wie sich ein Klecks Marmelade, Joghurt, Quark, frisches Obst, … auf deinem Teller macht. Bei mir wurde es Kokosjoghurt und noch ein paar übrig gebliebene Granatapfelkerne vom Vortag.
Zutaten
für 3 - 4 Pfannkuchen
1 Tasse (125 ml) zarte Haferflocken
2 EL Chia Samen
1 Tasse (125 ml) Pflanzenmilch (Reis-, Hafer-, Soja-, oder Mandelmilch)
1 große oder 2 kleine reife Bananen
2 EL Pflanzenmilch
1 EL Dinkelvollkornmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
Öl zum Braten (z. B. Kokosöl)
Pfanne mit Deckel
Zubereitung
Haferflocken, Chia Samen und die eine Tasse Pflanzenmilch miteinander verrühren und 10 Minuten quellen lassen.
Banane(n) mit einer Gabel zerdrücken und mit 2 EL Pflanzenmilch Mehl und Backpulver glatt rühren.
Bananen- und Haferflockenmasse miteinander verrühren.
In einer Pfanne 1 TL Kokosöl erhitzen und ca. zwei Esslöffel des Teiges hineingeben. Da der Teig nicht von selbst auseinander läuft, einfach mit dem Löffel platt drücken und in Pfannkuchenform bringen.
Setze während des Bratens den Deckel auf die Pfanne, damit der Pfannkuchen auch an der Oberseite schon leicht gar wird und du ihn leichter wenden kannst.
Sobald du den ersten Pfannkuchen nach wenigen Minuten gewendet hast, reduziere die Hitze ein wenig, damit die Nächsten nicht Gefahr laufen anzubrennen.
Da die Pfannkuchen das Öl gut aufsaugen, gebe ruhig zwischendurch wieder etwas nach.
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