Goldene Milch ist dir vielleicht schon ein Begriff? Es ist ein Getränk aus (Pflanzen)Milch und Gewürzen und wird seit vielen Jahrhunderten in der Ayurvedischen Küche getrunken. Der Name ist dem enthaltenen Kurkuma zu verdanken, er färbt die Milch goldig. Neulich kam mir diese Goldene Milch wieder in den Sinn, war aber gerade dabei Frühstück zu machen und kein Getränk. So entstand dieser goldene, gebackene Haferbrei mit leckeren Gewürzen, getrockneten Früchten und natürlicher Süße.
Zutaten
für eine sättigende Portion
1 kleine (125 ml) Tasse Haferflocken (zart oder kernig)
2 kleine Tassen (250 ml) Milch oder Pflanzenmilch
4 getrocknete Aprikosen
1/2 TL Zimt
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Pfeffer
Zubereitung
Aprikosen in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine kleine Auflaufform füllen und gut miteinander verrühren.
Ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen und warm genießen.
Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?