top of page

Glasnudeln mit Gemüse in Erdnusssoße

Aktualisiert: 27. Jan.

Etwas in mir verlangte plötzlich nach Erdnusssoße. Ich zögerte nicht lange und durchstöberte meine Lieferservice-App nach asiatischer Küche, habe es mir dann aber doch noch anders überlegt. Zum Glück! Denn ich hatte ich Glasnudeln und Erdnussmus im Haus, damit musste es doch irgendwie gehen... Es kam noch etwas Gemüse hinzu und nach 20 Minuten stand mein Erdnusssoßen-Gericht auf dem Tisch und ich war glücklich. Vielleicht macht es dich ja auch glücklich!


Glasnudeln mit Gemüse in Erdnusssoße

Mir fehlten klassisch asiatische Zutaten und Gewürze. Stattdessen kam Staudensellerie ins Spiel, weil er nunmal da war. Ich bin sehr angetan von dieser unkonventionellen Variante. Du kannst natürlich ebenfalls einfach das Gemüse wählen, das du gerade da hast.


Zutaten

für ca. 3 Portionen

  • 100 g Glasnudeln

  • 2 Möhren

  • 1 Zucchini

  • 3 Stangen Staudensellerie

  • 1 Prise Salz

  • 2 EL Erdnussmus

  • 250 ml heißes Wasser

  • 2 EL Sojasoße

  • Fett zum Braten, z. B. Kokosöl


Zubereitung

  1. Glasnudeln nach Anleitung zubereiten.

  2. Gemüse in mundgerechte Würfel schneiden.

  3. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse 10 Minuten darin anbraten.

  4. Salz, Erdnussmus und Wasser hinzufügen und alles gut miteinander verrühren.

  5. Das Ganze ca. 8 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  6. Zum Schluss Sojasoße hinzufügen und die Glasnudeln unterheben.



Hast du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

Schreibe mir gerne eine E-Mail oder über Instagram.

bottom of page