Das Schöne an Tortellini ist, dass sie durch ihre Füllung bereits weitere Geschmäcker mitbringen und gar nicht mehr so viel Tamtam erfordern - das verkürzt außerdem auch den Aufenthalt in der Küche.
Dieser Tortellini-Salat ist fruchtig, frisch, sättigend, lauwarm oder kalt zu genießen und ganz einfach und schnell zubereitet. Wenn du vegane Tortellini verwendest, ist er außerdem vegan. Ich habe eine vegane Variante mit Räuchertofu-Füllung gewählt.
Zutaten
für 3 Portionen
250 g Tortellini
3 Tomaten
1 Lauchzwiebel (oder auch 2, je nachdem wie zwiebelig du es magst)
2 Birnen
1 EL Zitronensaft
2 EL Olivenöl
1 TL S Salz
Pfeffer, nach Belieben
Optional: geröstete Cashewkerne, Gomasio oder ein anderes Topping deiner Wahl
Zubereitung
Tortellini nach Anleitung kochen.
Tomaten und Birnen würfeln, Lauchzwiebel hacken.
Gekochte Tortellini und Gemüse/Obst in eine großen Schüssel geben.
Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz & Pfeffer vermengen, in die große Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.
Ein paar Minuten ziehen lassen und lauwarm genießen, oder lange ziehen lassen und kalt verputzen ;-)
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