top of page

Fruchtig frischer Tortellini-Salat

Das Schöne an Tortellini ist, dass sie durch ihre Füllung bereits weitere Geschmäcker mitbringen und gar nicht mehr so viel Tamtam erfordern - das verkürzt außerdem auch den Aufenthalt in der Küche.


Dieser Tortellini-Salat ist fruchtig, frisch, sättigend, lauwarm oder kalt zu genießen und ganz einfach und schnell zubereitet. Wenn du vegane Tortellini verwendest, ist er außerdem vegan. Ich habe eine vegane Variante mit Räuchertofu-Füllung gewählt.


Tortellini Salat

Zutaten

für 3 Portionen

  • 250 g Tortellini

  • 3 Tomaten

  • 1 Lauchzwiebel (oder auch 2, je nachdem wie zwiebelig du es magst)

  • 2 Birnen

  • 1 EL Zitronensaft

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL S Salz

  • Pfeffer, nach Belieben

  • Optional: geröstete Cashewkerne, Gomasio oder ein anderes Topping deiner Wahl

Tortellini

Zubereitung

  1. Tortellini nach Anleitung kochen.

  2. Tomaten und Birnen würfeln, Lauchzwiebel hacken.

  3. Gekochte Tortellini und Gemüse/Obst in eine großen Schüssel geben.

  4. Zitronensaft, Olivenöl, Senf, Salz & Pfeffer vermengen, in die große Schüssel geben und alles gründlich miteinander verrühren.

  5. Ein paar Minuten ziehen lassen und lauwarm genießen, oder lange ziehen lassen und kalt verputzen ;-)



Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

Schreibe mir gerne eine E-Mail oder über Instagram.

bottom of page