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Fluffiges Baked Oatmeal mit geriebenem Apfel

Egal wo ich gerade hinschaue, überall begegnen mir Bilder und Rezepte von „Baked Oatmeals“, zu Deutsch: gebackener Haferbrei (auf Englisch klingt es eindeutig more fancy). Da dieses Frühstück gerade in aller Munde ist, außer in meinem, habe ich meine Porridge-Zutaten dann auch mal in eine kleine Auflaufform gefüllt und in den Backofen gestellt anstatt auf die Herdplatte.


Ganz klarer Vorteil der Backofenmethode: man muss nicht mal mehr anwesend sein und gelegentlich umrühren! Ich dachte Haferbrei ist das einfachste Frühstück der Welt, aber gebackener Haferbrei toppt es. Zudem gibt es hier natürlich genau so viel kreativen Freiraum was Früchte, Nüsse und Gewürze angeht.


Diese Kreation hat es mir besonders angetan. Geriebener Apfel macht das ganze süß und frisch, ein Esslöffel Kokosmehl sorgt für „Fluffigkeit“.


Kein Zucker. Keine Zauberei. Nur Gutes!


Fluffiges Baked Oatmeal

Zutaten

für eine sättigende Portion

  • 1 kleine (125 ml) Tasse Haferflocken (zart oder kernig)

  • 2 kleine Tassen Milch oder Pflanzenmilch

  • 1 EL Kokosmehl

  • 1 Apfel

  • 2 EL Haselnüsse, gehackt


Zubereitung

  1. Apfel reiben. Schälen brauchst du ihn nicht!

  2. Haferflocken, Milch, Kokosmehl und Apfel in eine kleine Auflaufform füllen und gut miteinander verrühren.

  3. Die gehackten Haselnüssen kannst du mit unterrühren, oder aber auch ganz oder teilweise an der Oberfläche verteilen, so werden sie leicht geröstet und bekommen ein sehr leckeres Aroma und sorgen für leichten Crunch.

  4. Ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen und warm genießen.



Hast Du Fragen oder Anregungen zu diesem Rezept?

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