Wenn man ein Naturkostgeschäft in der Familie hat, bekommt man immer mal wieder Lebensmittel in die Hand gedrückt, die "weg müssen". Diesmal war es gepuffter Quinoa, fast 2 Monate abgelaufen. Das macht zwar nichts, er darf aber auch nicht mehr verkauft werden. Da er außerdem mit der Zeit immer „styroporiger“ wird, habe ich nicht lange gezögert und eine vegane Leckerei damit gemacht.
Viel hatte ich nicht zur Auswahl, aber Zartbitterschokolade und Erdnussmus hab ich immer da, das wirkte vielversprechend. Dazu kamen bloß noch etwas Kokosöl und Margarine, bzw. „Sojola“, das gehört auch zum Standardrepertoire.
Da ich verschiedene Formen/Varianten ausprobiert hab, weiß ich gerade gar nicht wie ich die Teilchen nennen soll... die großen sind Taler, die mittleren Happen, die kleinen gehen als Pralinen durch. Egal in welcher Form, sie sind alle lecker.
Zutaten
für ca. 12 "Happen" (ganz rechts im Bild, ich habe quadratische Muffinförmchen genommen)
100 g Zartbitterschokolade (vegan)
1 EL Kokosöl
150 g Erdnussmus (crunchy)
70 g Margarine (Sojola)
80 g gepuffter Quinoa
Zubereitung
Schokolade mit 1 EL Kokosöl über einem Wasserbad schmelzen.
Margarine in einem Topf schmelzen, Erdnussmus hinzufügen und cremig rühren.
Quinoa unterheben und alles gut miteinander verrühren.
Geschmolzene Schokolade und Quinoamasse in Förmchen verteilen* und mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
*In die großen und kleinen Papierförmchen habe ich erst die Quinoamasse gegeben und anschließend mit Schokolade beträufelt. Für die mittelgroßen Happen hatte ich Muffin-Silikonförmchen, und habe dort erst den Boden mit Schokolade bedeckt und dann die Quinoamasse darüber verteilt.
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