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Bärlauchpesto vom Feinsten

Ich habe eine Zeit lang gedacht, selbst Pesto zu machen sei kompliziert. Vielleicht weil man ganz schön viel Grünzeug benötigt, damit es sich auch lohnt 😅!

Und all ich dann eines Tages einen Haufen Bärlauch gesammelt hatte, fand ich etwas anderes kompliziert: in vielen veganen Pesto Rezepten ist von Hefeflocken und von noch ein paar anderen Dingen die Rede, die ich aber nicht extra besorgen wollte.


Wie gut, dass manche Dinge überhaupt nicht kompliziert sind. Wie zum Beispiel Zutaten zu verwenden, die bereits da sind. Also experimentierte ich und machte trotzdem mein lang ersehntes Pesto - nur eben ohne all diese Dinge, die ich hätte kaufen müssen...


Frisches Bärlauch

Und was soll ich sagen… es ist kinderleicht, besteht aus wenigen, unkomplizierten Zutaten und schmeckt fabelhaft!


Probiert es selbst!


Zutaten

für ein ehemaliges Marmeladenglas voller Pesto

  • ein hoher Behälter voller Bärlauchblätter (meiner fasste 800 ml)

  • 5 EL Olivenöl

  • 2 EL Zitronensaft

  • 3 EL Mandelmus (ich nahm braunes, weißes geht ebenso)

  • 1 EL Ahornsirup

  • 1/2 TL Salz

  • Pfeffer nach Belieben


Zubereitung

Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren - fertig!


Bärlauch-Pesto

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