Ich habe eine Zeit lang gedacht, selbst Pesto zu machen sei kompliziert. Vielleicht weil man ganz schön viel Grünzeug benötigt, damit es sich auch lohnt 😅!
Und all ich dann eines Tages einen Haufen Bärlauch gesammelt hatte, fand ich etwas anderes kompliziert: in vielen veganen Pesto Rezepten ist von Hefeflocken und von noch ein paar anderen Dingen die Rede, die ich aber nicht extra besorgen wollte.
Wie gut, dass manche Dinge überhaupt nicht kompliziert sind. Wie zum Beispiel Zutaten zu verwenden, die bereits da sind. Also experimentierte ich und machte trotzdem mein lang ersehntes Pesto - nur eben ohne all diese Dinge, die ich hätte kaufen müssen...
Und was soll ich sagen… es ist kinderleicht, besteht aus wenigen, unkomplizierten Zutaten und schmeckt fabelhaft!
Probiert es selbst!
Zutaten
für ein ehemaliges Marmeladenglas voller Pesto
ein hoher Behälter voller Bärlauchblätter (meiner fasste 800 ml)
5 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
3 EL Mandelmus (ich nahm braunes, weißes geht ebenso)
1 EL Ahornsirup
1/2 TL Salz
Pfeffer nach Belieben
Zubereitung
Alle Zutaten in einen hohen Behälter geben und mit einem Stabmixer fein pürieren - fertig!
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