Egal ob nasskaltes Wetter, Herbstsonne oder Schnee, eine warme Suppe ist eine Wohltat für Leib und Seele. Trotz weniger Zutaten ist diese Kreation sehr geschmackvoll und sättigend. Die Zubereitung und auch die Aufbewahrung für einige Tage im Kühlschrank ist einfach, da keine leicht verderblichen Lebensmittel enthalten sind.
Zutaten
für ca. 2 Liter Suppe
300 g Brokkoli (bei mir waren das zwei sehr kleine Brokkoli-Köpfe)
500 g Süßkartoffel (eine sehr große)
2 EL Öl zum Braten
1 L warmes Wasser
1 TL Salz
5 EL Apfelmus
Pfeffer, nach Belieben
Zubereitung
Die Brokkoli-Röschen vom Stil abtrennen.
Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden (sie müssen nicht mundgerecht zerkleinert werden, es wird ja eh alles püriert).
Öl im Topf erwärmen, das Gemüse hineingeben und 5 Minuten anbraten.
Mit Wasser ablöschen, Salz hinzufügen und für ca. 25 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
Nach Ablauf der Zeit kurz probieren, ob Süßkartoffeln und Brokkoli schön weich geworden sind, damit der Mixer es nicht schwer hat.
Nun noch Apfelmus hinzufügen und mixen, bis eine sämige Suppe entstanden ist.
Nach Belieben mit Pfeffer abschmecken - fertig!
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