Weil warmes Frühstück solch eine Wohltat ist, kommt hier schon die nächste Kreation eines "Baked Oatmeals". Gebackener Haferbrei ist herrlich einfach zuzubereiten: alle Zutaten kommen in eine ofenfeste Form und 25 Minuten später holt man ein köstlich duftendes Frühstück aus dem Backofen.
Diesmal habe ich weißen Pfirsich mit Haselnüssen kombiniert. Erdmandelmehl (glutenfreies Mehl, gewonnen aus kleinen Knöllchen, die sich an der Wurzel der Erdmandelpflanze bilden) hat auch seinen Platz gefunden. Es schmeckt leicht süßlich, wenn das aber nicht genügt, empfehle ich noch etwas Agavendicksaft, Ahornsirup oder ein anderes Süßungsmittel hinzuzufügen.
Zutaten
für eine sättigende Portion
1 kleine (125 ml) Tasse Haferflocken (zart oder kernig)
2 kleine Tassen Milch oder Pflanzenmilch
1 (weißer) Pfirsich
1 EL gehackte Haselnüsse
optional: 1 EL Erdmandelmehl
optional, wenn du es süßer magst: 1 EL Agavendicksaft, oder ein anderes Süßungsmittel nach Wahl
Zubereitung
Pfirsich in kleine Stücke schneiden.
Alle Zutaten in eine kleine Auflaufform füllen und gut miteinander verrühren.
Ca. 25 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen und warm genießen.
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