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Apfel-Mohn-Cookies

Wenn die warme Jahreszeit endet, sorgen Backofenwärme, leckerer Duft und frisch gebackene Kekse für viel Gemütlichkeit... deswegen habe ich heute saftige Apfel-Mohn-Cookies für dich. Cookies sind eine sehr schöne und unkomplizierte Art zu Backen. Sie sind klein, gut einzuteilen, schnell zubereitet, gelingen auch vegan und man braucht kein Geschirr/Besteck um sie zu essen. Also, los geht's!


Apfel-Mohn-Cookies

Zutaten

für ca. 30 Cookies (2 Backbleche)

  • 150 g Butter oder vegane Alternative (z. B. Sojola)

  • 50 g Rohrzucker

  • 50 g Mohn, gemahlen

  • 1 Prise Salz

  • 3 EL Apfelmus

  • 180 g Mehl (ich nehme hier meist Dinkelvollkornmehl)

  • 7 g (1/2 Päckchen) Backpulver

  • 200 g (3 kleine) Äpfel

  • Gewürze nach Belieben (Vanille, Nelken, Zimt, Kardamom)


Zubereitung

  1. Butter auf der Heizung, in der Sonne, in der Mikrowelle oder im Kochtopf flüssig werden lassen.

  2. Äpfel in kleine Würfel schneiden, schälen brauchst du sie nicht.

  3. In einer großen Schüssel flüssige Butter und Rohrzucker verquirlen und nacheinander die restlichen Zutaten unterrühren.

  4. Als letztes die Apfelwürfel unterheben.

  5. Backpapier und/oder Backmatte auf den Backblechen auslegen und die Cookies mit einem Abstand von mindestens zwei Fingern breit auf dem Untergrund platzieren. Ich nehme dazu immer einen gehäuften Teelöffel, stürze ihn auf das Blech und drücke den Cookie dann noch ein bisschen zurecht/rund.

  6. Bei 180 Grad Umluft für 12 - 15 Minuten backen, ein paar Minuten auskühlen lassen und warm oder kalt genießen.


Apfel-Mohn-Cookies

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